中文的電子教材 —「愉快學中文」

轉載自http://openknowledge.wixsite.com/openknowledge/ncs

專為非華語幼兒學習中文而設的流動應用程式

香港的少數族裔跟你我一樣,都是社會的一分子。可是,他們因為不懂得中文而面對不少的問題,例如:溝通障礙、學歷偏低、就業困難、難以融入社會等。

 近年,少數族裔的學童日益增加,他們未能獲得足夠的中文學習支援,而照顧非華語學童需要的中文教材又匱乏。知識共享協會蒙「太古集團慈善信託基金」撥款,製作了一套適合非華語幼兒學習中文的電子教材 —「愉快學中文」,並於2017年2月免費供各界使用,幫助學童提升聽說讀寫的能力,讓他們融入社群。另外,本教材也適合新來港學童及家長使用。

016acb_8a5d3013968946329f27df11180bf3dcmv2

編輯説明

本教材參考香港教育局《學前教育課程指引》(2006)以及有關非華語學童學習中文的文件編寫,供非華語幼稚園學童及新來港學童學習中文之用;幼稚園教師、家長亦可利用本教材輔導學童學習中文,幫助他們融入社羣。

教材適合幼稚園低班至高班程度;單元編排循序漸進,由淺入深,配合學童的語言發展及學習語文的特點,學校可因應學童的語文水平去選用。

本教材共有十個單元,能幫助非華語學童積累基本詞彙,學會日常用語,提升其語文能力,促進人際互動交流。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s